7《易經中的末日信息:用聖經透視易經》

出版者的話

當轟動一時的瑪雅預言中所提到的2012年12月21日——謠傳中的所謂世界末日,在平安無事中渡過時,留下給人的是一片茫然的思考。

到底,這所謂的世界末日是怎麽一回事?真的有那麽一天會到來嗎?若說沒有,爲什麽聖經上明明白白地說一定有,那就是耶稣再來的日子;若說有,爲什麽多少年來,多少人在喊“狼來了”,卻最後都發現上當受騙?

這就使我們不得不認真地面對這一問題,尋求它的正確答案了。

本書的出版,可以說是從中國傳統文化的角度,爲讀者提供了“另類”的思考模式,讓我們對“末日”的本質和內涵有更深的認識。

我們於2011年底出版了由臺全同撰寫的一套六本《末日信息叢書》之後,有一位叫羅得丟的讀者,對我們出版的六本書深感興趣。也許是這六本書的信息開啓了他對許多問題的思路和視野,在與我們的聯絡中,他認爲需要從一個全新的角度,重新審視被國人號稱爲“羣經之首”的《易經》。

讓我們驚喜的是,這位《末日信息叢書》的讀者在短短兩個月之內,就完成了本書的初稿。

讀了此書的初稿,我們不僅發現作者對聖經認識的基本功,也看到他用聖經透視易經的領會確實獨具一格。這本書也從另外一個角度印證了,冥冥之中到處都有上帝的律,在掌管控制著宇宙的一切。

藉著本書我們發現聖經所啓示的,及從易經中所揭示出來的,有關所謂末日的內涵並不矛盾,它們彼此相通、相合。基於這樣一個客觀的對比,讓我們更進一步明白上帝的心意:祂不願一人沈淪,乃願藉著信耶稣,把救恩賜給所有願意真心悔改的人,當所有的人複活之日,不至於掉進第二次的死之中。

神道出版社
2013年1月1日

作者自序

在信耶稣之前,筆者對易經曾有過皮毛的接觸。在信耶稣之後,因爲聖經明言不要碰占卜、交鬼一類的東西,八卦無疑成了一塊“禁地”,凡與之有關的書都扔了,就別提還會踏進這塊“禁地”。

最近,有機會細讀了神道出版社出版的一套六本,由台全同所寫的《末日信息叢書》之後,深受啓發。隨著人類邁進了電腦信息的時代,有太多的東西需要我們作出客觀的調整,才能跟上時代的步伐,包括對傳統文化、宗教信仰的認識也不例外。人們只有從客觀存在的現實出發,面對種種的社會矛盾和沖突,作出一番冷靜而深刻的反思,才能看清前面要走之路。

在不斷消化《末日信息叢書》的信息之後,微微之中,自己覺得從聖靈那裏來了一個感動,似乎要筆者藉著從《末日信息叢書》中獲取的心得體會,特別是其中的《聖經中的數字和數根》一書的亮光,去透視那隱藏在易經裏面的奧秘。

一開始,筆者實在有點感而不動。但是,這種感動卻越來越強烈,使筆者不得不改變想法及付之行動。

筆者知道,若此事出自聖靈的帶領,祂會賜下足夠的智慧和恰到好處的資料,在人認爲不可能的情況下,完成此一工作。

果真,在短短不足兩個月的時間裏,筆者在浩瀚的網絡資訊中,通過聽、看、查,進一步客觀地了解傳統解釋易經的思路,特別是近些年來所出現的各種新觀點。接著,聖靈又讓筆者跳出來,站在聖經的立場,從與傳統不同的角度來察看、思考易經的內涵。最後,終于在頭腦中形成了不變的整體觀念。

於是,就有了這本現在擺在讀者面前的書——《易經中的末日信息——用聖經透視易經》。本書從頭到尾的內容,一點都不涉及占卜的事,而是把隱藏在易經之中,許多與聖經相合相通的奧秘,爲你一一揭開。特別是,其中與耶稣的第二次降臨,所謂的世界末日有關的信息,可以說是易經中的《啓示錄》,令人感歎上帝放在中國文化中,被隱藏起來的圭寶,那不尋常的亮度和價值。

對於基督徒來說,本書反過來從“另類”的角度,不僅讓你更清楚地看到主耶稣再來日子的真相。而且,還可以幫助我們進一步加深對聖經真理的認識。就此一意義而言,筆者甚至覺得易經是“專門”爲末後的基督徒而寫的。因爲,它可以幫助我們澄清一些對聖經真理的模糊認識,從而使基督徒在末後的日子,能夠更牢靠地打造上帝真道的根基,更堅定地站穩基督信仰的立場。

如果說,你看了本書,覺得有所啓發,得到益處,那就歸榮耀給上帝吧,作者本身不過是一枝受感書寫的筆。倘若說,你看後有什麽不同的看法,那麽,就讓我們彼此學習進入易經中最吉利的謙卦,其中所提到的“鳴謙”——聞過則喜的態度。因爲,我們都是曾經犯錯,現在也在犯錯,未來可能還會犯錯的罪人。

最後,值得一提的是,本書中所提到的數根,是一個很新的概念。若你想進一步了解(其實也應該了解,不然本書的許多東西都看不懂)其含義,可參看《聖經中的數字和數根》一書。

本書目錄

第一章、認識《易經》的前提
一、認識易經的前提
1、傳統對易經的認定
2、易經的原意只是爲了占卜
3、64是個必須特別留意的數字
4、易經的走紅突然卻不偶然

第二章、了解易經的常識
1、易卦淺談
2、陰陽與陽陰
3、西方文化和中國文化的最大差別
4、當位與正應就相當于分蹄與倒嚼

第三章、八個基本卦與一個大卦
1、八個基本卦的含義
2、易卦六爻的特點
3、整本易經是一個大卦

第四章、終局的目標——過河
1、獨一無二的既濟卦
2、中孚之目標是爲了把人帶進既濟
3、六爻正應並不見得就能過河
4、乾、坤的兩向性
5、完全當位必定同時完全正應

第五章、如何解讀大中孚卦
1、元亨利貞怎麽看?
2、“隨”之而來的“蠱”惑期
3、臨卦——與耶稣的降臨有關
4、觀卦必須跟臨卦連在一起看
5、最後的考驗——無妄與大畜
6、前後呼應的最後四個卦
7、不要等閑視之的復卦
8、與打仗連在一起的兩個卦
9、泰、否的來往大小
10、令人尋味的卦
11、謙卦有什麽特別之處?
12、等待和不打官司需要信心
13、踩老虎尾巴與同人于野
14、陰暗的“獄”與火紅的“墳”
15、一般的人生結束于上經
16、承先啓後的鹹、恒
17、家人的天堂與睽的火湖
18、損益之間
19、第四大爻中的“小過卦”
20、逃是解決不了問題的
21、困井中的持守
22、革卦——反轉下火湖的命運
23、紅火的鼎
24、“歸妹”帶來的反思
25、豐卦要告訴我們一些什麽?
26、人生旅程的終局
27、第五大爻“功”在何方?
28、風澤中孚的呼喚
29、苦節不可貞
30、人類歷史的大結局
31、小結
末了的話

第一章、認識《易經》的前提(摘錄)

1、傳統對易經的認定

照傳統的說法,易經出自三聖,即指伏羲氏,周文王和孔子。當還沒有文字出現之時,神話式的人物伏羲氏,就按着符號畫出了易經中的八個基本卦。隨後,周文王被商肘王抓去坐牢,在被監禁的七年中,根據這八個基本卦,把之演繹爲現在我們所看到的64個卦。並且,爲各個卦及每個卦的六爻,寫下簡短的解釋,後來人稱之爲卦辭和爻辭。由於易經是最後在周文王的手中得以完成的,所以人們就把它稱之爲《周易》。

約五百年之後,身處春秋戰國時代的儒家學說奠基人孔子,發現易經可以成爲開拓、發展儒家學說的有力武器,就爲周文王所作的卦辭和爻辭作了進一步的解釋和發揮,加上有人對易經的卦象、卦序等又作了更深的探究,於是就有了《十翼》的出現。也就是說,由儒家學派所作的十卷對易經的解釋文獻,就像爲易經增添了一對翅膀,使之可以飛得更高更遠。

因着這樣的緣故,後來研究易經的人,就把孔子等對易經的解釋,放到與原文同等,甚至於超過原文的位置。如此一來,帶有強烈以人爲本的儒家思想,就改頭換面地抽替了易經原先以神爲本的思想。

這是每一個客觀研究易經的人,必須心中有數的底線。本書對易卦的探討,雖然也參考了《十翼》的說法,但主要還是從卦辭及爻辭的原文出發,力求進入易經原始的思路。

其實聖經也一樣,由於時代的限制和人性的墮落,翻譯聖經的人未必完全摸到聖經的原意。所以,今天我們才有認真探討聖經原文的必要。加上,網絡時代也爲人類提供了這種研究的條件和方便。這些都是前人無法做到的事,故而我們不能自以爲是地固步自封,原地踏步。

2、易經的原意只是爲了占卜

不管是神話人物伏羲氏,還是周文王,他們所處的時代,都是以神爲本的觀念十分濃厚的時代。實際上,《周易》不過是一本占卜的書,其簡單扼要的動機,就是當人碰到難題而無法自決時,以虔誠的心向天上的神明尋求幫助,從而易經就成爲人與神明交通時,提供答案的一個工具。

在聖經中,記載當耶稣還沒有降生的時代,猶太人的大祭司所穿的制服中,有一件叫以弗得的“背心”。這以弗得連着一塊裏面裝有烏陵和土明的決斷胸牌。烏陵和土明據說是一種可以發光的石頭,從而得以占卜式地直截了當明白神的旨意。

當年,以色列人攻打耶利哥城時,一個不守規矩的士兵叫亞幹,偷偷地把不該拿的財物藏了起來,害得以色列人後來打了敗仗。

那時,以色列人的領袖約書亞可能就是藉着烏陵和土明,把亞幹從衆人中給“抓”了出來。猶太人這種求靠烏陵和土明的作法,與中國的古人用易經求明天意,在本質上並沒有多大的差別。

令人感到驚訝的是,當用聖經的亮光來透視易經時,筆者發現易經的內涵有許多是與聖經相合或相通的,甚至於可以幫助基督徒更清楚地明白聖經的真理。

也就是說,可能連當年易經的作者們也沒有意識到,冥冥之中上帝已經把祂救贖人類的奧秘藏在易經之中。這就像中國文字中處處都充滿了上帝神奇妙的啓示,但若不是用聖經去透視,就無法解開其中的奧秘。

有個從來沒學過中文的西方人,在短短幾年的時間裏,就寫出了幾本揭示中國文字奧秘的書,令中國人看了都贊歎不已。原因就在於,她是用聖經作爲學習中文的得力工具。

由此而來,我們就需要明白,唯有從聖經入手,才能真正揭開易經的神秘面紗。因爲,一旦它的裏面隱藏了上帝之道的奧秘,就不是憑着人的意念可以揭開。
3、64是個必須特別留意的數字

由神道出版社所出版的《聖經中的數字與數根》一書,揭開了一個過去從來沒有人提到的奧秘,那就是使用一種叫“三一歸根法”的計算方法,可以查到每一個數字的後面都有一個“根”,就像每一棵樹都有根一樣,所以給它起了一個名叫“數根”。

而且,不管天下的數字有多少,歸納起來總共就只有如下九個數根:1、371、153、370、407、(133_55_250)、(217_352_160)、(1459_919)、(244_136)。

這九個數根,可以分爲兩大類:第一類是每個數根只由一個固定不變的數字構成,稱之爲不變數根,如上列數根中不加括號的五個數字,都是不變數根。

第二類是每個數根包含了兩個或三個數字,稱之爲循環數根,如上列數根中加括號的四個都是循環數根。顯而易見,循環數根的特點就是數根中的兩個或三個數字,就像落在一個圈子裏,走馬燈式地不停變着走,永無止息。

值得一提的是,這九個數根是與從1至9這九個自然數,各自不能隨便變動地硬性配搭在一起的。由此而來,我們就得到了如下的九組自然數和數根的組合:

一/1、二/371、三/153、四/(133_55_250)、五/407、六/(217_352_160)、七/370、八/(1459_919)、九/(244_136)。

而且,當我們把這九組自然數/數根組合與聖經中上帝救贖人類的偉大計劃結合在一起時,就可以看到它們爲我們揭開了上帝創造之律中的許多奧秘。

九個自然數在聖經中的含義,一、二、三與創造者上帝有關,四與受造者,特別是叛逆的天使有關,五跟上帝的恩典有關,六跟人有關,七跟天上的安息有關,八跟最後的復活有關,九跟最後的審判有關。

由此而來,我們便可以看到四/(133_55_250)與六/(217_352_160)這兩組數/根組合,是與叛逆的天使和人有關的。

前者的四/(133_55_250)告訴我們,叛逆天使的骨子裏一直有個蠢蠢欲動的東西——自我,不容易順服在創造者的手下。一旦對上帝起了不服之心,就不可避免地落在以自我爲中心的惡性循環裏。而且,叛逆天使的犯罪基因,已經遺傳給了人類。除非上帝之恩典的介入,誰都別想從這一個惡性循環的“圈子”中走出來。

後者的六/(217_352_160)則告訴我們,人一生下來,就落在以肚腹爲神,爲物質、名利、親情所捆綁的惡性循環之中。同樣,除非上帝之恩典的介入,誰都別想從這一個惡性循環的“圈子”中走出來。

其它的兩個二元循環數根,八/(1459_919)是跟人類的復活連在一起的。它告訴我們,只要你是人,就跑不了最後都要復活,並面對上帝白色大寶座的審判。

九/(244_136)則告訴你人類復活之後的大結局,如果你的名字沒有被記在上帝的生命冊上,那最後一定被扔進火湖——第二次的死,絕無例外。

總而言之,這四個循環數根,前兩個三元數根是告訴你,人從哪裏來;後兩個二元數根則告訴你,人最後要往哪裏去。

(有關數根是怎麽算出來,以及數字和數根的許多含義,你可以進一步參看由神道出版社出版的《聖經中的數字和數根》一書。)

由此而來,我們看到在數根中,有一個上帝和魔鬼同時與之發生關系的數根——(133_55_250)。因爲,一般來說,數字13代表魔鬼;數字31代表上帝——基督徒稱之爲三一真神;而13和31這兩個數字的數根都是(133_55_250)。

這一個事實的存在,提示我們必須學習從雙向看問題。對於習慣於從一個方向看問題的人類來說,喜歡主觀、片面、絕對化地論善斷惡,是經常令人對不少問題感到困惑的原因所在。

同理,數字64也是一個容易使人困惑,從而我們必須特別小心留意的數字。

因爲,易經一共有64個卦。而64這一個數字,它的數根恰好是(133_55_250)。在聖經原文中,“真理”一名的數字也是64。自然,它的數根也是(133_55_250),與代表墮落天使的數根(133_55_250)沒有什麽兩樣。

對基督徒而言,大都以爲易經是出自魔鬼的東西。但是,現在代表真理的數字64,卻與易經的卦數64同時在數根裏面碰上了。這一令人感到困惑的事實,就如13和31有着相同的數根——(133_55_250)一樣,只有在學會雙向看問題的前提下,才能找到正確的答案。

當猶太人明確作爲上帝的選民,而把烏陵和土明當作工具使用時,基督徒都把之當成是善而正的事;而同樣作爲占卜工具的易經,由於古代中國人對三一神的認識,並不像今天的基督徒看得那麽清楚,加上後來研究易經的人,越來越偏向於人本主義,否認上帝的存在,所以易經就越來越淪落成爲魔鬼妖惑人心的工具。以至於,通常基督徒一聽到易經,就躲得遠遠的,生怕邪靈附身。

若單從占卜的動機出發,不要隨便去碰易經是對的。因爲,誤解它的人很容易落到魔鬼的陷阱之中。特別是基督徒,聖經上的確明白指出,上帝並不喜歡信徒去接觸占卜、問鬼一類的東西。

但是,若從認識上帝的生命之律出發,當上帝願意在這世界末日即將來臨的時刻,爲人揭開原來隱藏在易經裏面的奧妙,我們大可接受聖靈的啓示,認識原來隱藏在它裏面的奧秘,也讓片面誤解易經的人有所醒悟。

它甚至於讓基督徒從另外的一個層面,看到神救贖人類的藍圖和計劃,早在數千年前,就隱藏於中國文化之中。而且,也讓我們進一步認識到,上帝的律在宇宙間的運行,是無所不在,不受任何人類的文化所限制的。
4、易經的走紅突然卻不偶然

隨着近些年來中國在世界上的崛起,地球上的各個角落興起了一波又一波的中國熱。學習中文,學講中國話的風氣,刮進了每個看好中國市場的西方人的生活之中。

受到這股熱流的影響,在中國各地,也興起了一陣又一陣的複興國學文化的浪潮。曾幾何時,過去被打下十八層地獄的孔子,差不多就要與躺在天安門廣場紀念堂裏的毛澤東一較高低,看“數風流人物”,誰更厲害?

在中國文化的經典著作中,易經作爲群經之首,在這場空前絕後的國學熱中,自然而然地起了帶頭羊的作用。特別是,當人們注目於爲中國近些年來的崛起找原因,把之與中國文化挂鈎的時候,易經在中外人士中所造成的強大吸引力,就不是什麽難以理解的事了。

現在,幾乎在中國的大江南北,以易經爲主題的各種類型的演講會,研討班遍地開花。各行各業的企業界人士,都巴不得從易經中找到一套所謂的中國式的管理模式,得以事半功倍地與成功之神碰頭。

然而,當我們冷靜地思考一下數千年來中國歷史所留下的軌迹,可以說,近些年來中國的崛起,與易經爲代表的國學文化並沒有什麽直接的關系。

就歷史的事實而論,不管是孔子、老子所在的春秋戰國時代,即儒家、道家這兩大文化派系的奠基人活着的時代;還是隨後的唐、漢、宋、明、清等朝代,都經歷了強盛和衰弱的替換,中華大地你爭我奪的鬧劇始終沒有停止過。這些都說明中國文化,特別是易經對民族自身的崛起,並沒有什麽實際的關系。

如果說,易經能叫一個朝代在世界上崛起的話,那麽,我們在電影上可以看到,清朝的末代皇帝溥儀自己時不時地搬出易經,用幾個銅板占問吉凶禍福,恐怕歷代的皇帝沒有一個比他更迷心於易經的了。但是,與易經朝夕相伴的溥儀不僅沒有讓末清崛起,反而成了大清的挖墓人。

近些年來中國的崛起,早在聖經的《但以理書》中就有所預言*,不過是照着上帝的時間表准時登上歷史舞台“亮相”罷了。如果說,這一崛起真的是奠基在國學文化之上,那麽,在物質財富騰飛的同時,整體的社會品質,人的道德倫理觀念和行爲也應該隨之跟進,變得越來越好才對。但是,擺在人們面前的現實卻恰好相反。這起碼說明,有多少的事情離開了正確的立場,人總是看走眼的,現在到了深刻反省重思的時候了。

————————————————
* 參看《末日鑽“實”記(上冊)》2/03等的信息

末了的話

本書從末日信息的角度,爲讀者解讀了隱藏在《易經》之中,但又與《聖經》相通、相合的奧秘。

雖然,易經的64個卦的爻辭,其內容是與卦辭的基本含義分不開的,但筆者卻不想,今後也不會對易經的爻辭一一作出詳細的解釋。因爲,筆者寫本書之目的,並非鼓勵人深入研讀《易經》,或藉著明白《易經》去認識《聖經》;而是反過來,告訴讀者《易經》之所以和《聖經》能夠連在一起,那是因爲上帝的道才是一切文化的源頭。因此,研讀《聖經》才是認識上帝真道的唯一可行之路。

所以,實際上筆者並不主張人們,特別是易經的“粉絲”們,熱心地鑽進易經中“尋寶”。相反,作者盼望看了本書的讀者,今後能夠從易經中徹底地走出來,把您所有的精力和時間,放在研讀聖經和認識上帝的真道上,那才是正路。

至于如何才能正確地明白聖經,本人認爲,細心看看,好好思考神道出版社出版的那一套六本“末日信息叢書”,是幫助人認識《聖經》的最好 捷徑。筆者就是因爲那六本書的幫助,才能從中看到《聖經》和《易經》兩者之間相通之處,從而寫成此書。可以這樣說,“末日信息叢書”不僅站在末日的角度,爲你揭開了傳統解讀《聖經》沒有談到的奧秘,更使學習《聖經》的人,一開始就能立足于一個牢靠的根基上,使藉著上帝真道所建立的信仰的“房子”,能夠在即將到來的狂風暴雨的考驗中屹立不動,笑迎耶稣的第二次降臨——所謂的世界末日的真的到來。

俗話說,水可行舟,也可覆舟,盼望本書對真理的追求者,能起到“順水推舟”的作用——行走在耶稣生命、道路、真理的活水中;而不要受魔鬼占卜之嘶嘶聲的迷惑,“翻船”掉進了火湖——第二次的死。

阿們!——這二個經常在聖經中出現,特別是基督徒喜歡引作結束語的字,它的意思是“實實在在”。願本書“阿們”的信息,讓您看清楚前面那“實實在在”的未來。

附錄

此書係原來一套六本 “末日信息叢書” 的一位讀者罗得丢,在徹底消化了由臺全同撰寫、本出版社於2011年年底出版的整套六本系列叢書之後寫就的。並且,這位作者又在六本書的基礎上撰寫了另外兩本書。至此,整套“末日信息叢書”由原來的六本擴充爲現在的九本。下面是整套九本書的作者和書名:

  1. 臺全同:《聖經中的數字和數根》
  2. 臺全同:《末日鑽“實”記(上冊):但以理書和啓示錄探解》
  3. 臺全同:《末日鑽“實”記(下冊):福音書等末日信息探解》
  4. 臺全同:《天天拾嗎哪 (I): 如霜的珍珠》
  5. 臺全同:《天天拾嗎哪 (II): 搗出來的新油》
  6. 臺全同:《天天拾嗎哪 (III): 夜間的天露》
  7. 羅得丟:《易經中的末日信息:用聖經透視易經》
  8. 羅得丟:《站在末日讀聖經:寫給初學者》
  9. 羅得丟:《第六天的嗎哪》

第一本:《聖經中的數字和數根》 第二本:《末日鑽“實”記(上):但以理書和啟示錄探解》 第三本:《末日鑽“實”記(下):福音書等末日信息探解》 第四本:《如霜的珍珠》 第五本:《搗出來的新油》 第六本:《夜間的天露》 第七本《易經中的末日信息:用聖經透視易經》 第八本《站在末日讀聖經:寫給初學者》 第九本《第六天的嗎哪》

整套九本系列叢書的兩位作者,在聖靈的奇妙帶領下,以聖經原文爲根基,綜合采用了原文字典、原文字系、原文經文彙編、原文文法、原文對等字等多種現代的研經工具,運用聖經的三一性——整體性、不變性和無誤性,對聖經中常被人誤解的上帝的話之整體,作了客觀、理性、綜合的剖析和概括。

加上第一本書所揭示的數字,並根據出自聖經的“三一歸根法”而破天荒發現的九個數根,更印證了上帝之律的簡潔合一,以及祂所啓示的聖經與祂所創造的宇宙之間那種天地遙相呼應的關係。整套系列叢書以全新的角度和字意、靈意、數字三結合的解經原則,將長期困擾人之諸多聖經奧秘逐個爲您揭開。在此基礎上,被中國人視爲羣經之首的古老《易經》也因此揭去被常人誤解的面紗,顯出其普遍規律之啓示的內涵。

現在我們正在做這九本書的英文翻译工作。歡迎其他有感動和負擔的人參與進來,或將其翻譯成中英文之外的語言。我們的目的只有一個,就是盼望更多的人能儘快讀到這些書。有意者,請與我們聯絡。

欲深入瞭解聖經所啓示的真理的奧秘,請點擊訪問我們的網上書店鏈接訂購“末日信息叢書”的前六本(後三本書爲非賣品)。

本書屬於非賣品,可從本出版社直接索取,不得銷售,不得改動。

    • 《易經中的末日信息:用聖經透視易經》可在這裏下載:7.1459919.com。《站在末日讀經:寫給初學者》可在這裏下載:8.1459919.com。《第六天的嗎哪》等您讀完上面兩本書之後,請再通過書裏的郵箱與我們聯絡,謝謝!

  1. 真正悔改相信主耶穌及愛祂的人都當遵守十誡( 参 太19:16; 啟22:10-21, 14:6-12 ;路13:1-9;約壹2:21及三章等。) 可是;現今的所謂教會們,許多都沒提及,無遵守十誡之真理。 人們若忽略神的十誡,自已又怎知為那些罪悔改而不再犯呢?所 以;仍在罪中而不自知。 真正的安息日,第七日 並非星期日!!按《聖經》之 《創世記 》所示是由星期五的日落始至星期六的日落止。 2:1 天地万物都造齐了
    2:2 到第七日、神造物的工已经完毕、就在第七日歇了他一切的工、安息了。
    2:3  神赐福给第七日、定为圣日、因为在这日 神歇了他一切创造的工、就安息了。《創世記》

    另外;現今的”教會”們錯以主耶穌在”星期日”復活,且取代神所立為聖日之安息日, 即廢掉神賜人遵守的十條誡而犯罪違逆神的旨意了。就《啟示錄》十七章所描述的大巴比倫(作世上的淫婦和一切可憎之物的母MYSTERY, BABYLON THE GREAT, THE MOTHER OF HARLOTS AND ABOMINATIONS OF THE EARTH)正是那搞萬教合一且拜偶像,敵基督的羅馬天主教(梵帝崗Vatican),而那些附從她仿效她的”更正教或抗羅宗之基督教教會們”就是小妓女們HARLOTS(不忠於主基督耶穌,同以星期日/太陽日Sun-day取代神的安息日,即廢掉神的十條誡得罪神了,犯一即衆)。《聖經》以婦人/新娘象徵教會,主基督耶穌則是新郎。另外; 其實; Easter Sunday/ Easter Day復活節原為異教節日,正如聖誕節Christmas等,因著”教會”腐敗變質妥協,而引入採納它們的。據《聖經》所記,主耶稣基督是於安息日復活的(並非星期日)。 如果主耶穌基督真是在受難節~星期五Good Friday殉難的,他又怎會在星期日復活呢??然而; 主基督耶穌的確復活了,他是在安息日而非星期日復活的。
    因經上記着說: 若基督沒有復活、我們所傳的便是枉然、你們所信的也是枉然。(林前十五章十四節) 約拿三日三夜在大魚肚腹中.人子也要這樣三日三夜在地裏頭。(太十二章四十節)。

    主耶穌基督的信徒們必須守神誡命(十誡的內容包括守安息日為聖日)為他作見證,該當記念主基督耶稣, 表明他的死,直等到他來。 參看,哥林多前書十一章二十三至三十二節;太12:46-50@@英皇欽訂本聖經。 主耶穌説: 約14:15 你們若愛我,就必遵守我的命令。(命令即誡命也) 路6:46 你們為什麼稱呼我主啊,主啊,卻不遵我的話行呢?與及
    你若在安息日掉轉(或譯:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的;而且尊敬神,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,

    你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。(賽58:13-14)
    ……若是耶穌已叫他們享了安息,後來神就不再提別的日子了。

    這樣看來,必有一安息為神的子民存留。

    因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。

    所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。

    神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

    並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。(來4:1-13,譯自英皇欽訂本King James Bible 1611) (啟12:17) 聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。(啟14:12) 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。(啟3:10)

    ……(主耶穌説):我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。

    那些遵守誡命的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。

    城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。……這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命册和聖城刪去他的分。…… (啟示錄22:13-21,譯自英皇欽訂本King James Bible 1611)

    這些事都已聽見了,總意就是:敬畏神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或譯:這是眾人的本分)。

    因為人所做的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡,神都必審問。( 傳12:13-14 ) )

    Jack Leung, Hong Kong

  2. 一位男子,名叫以利亞,他得上帝啟示而知道地球暖化Global Warming並非所謂的温室効應形成,而是由於那顆Planet-X 或
    Niburu引發的影響,使温度上升。

    又;本年四月尾,住在塞蒲路斯Cyrus,以利亞的前文書,Gloria傳告我以下有關該行星X 或Niburu 及美國USA之訊息。

    { 英譯中之資訊摘要~
    有關接近2016年3月尾,那顆最少有地球5倍大小,正來臨,將要抵達於太陽和地球之問的Niburu。但;在此之前;當一枚大磒石及其周圍環境的隨從物在2015年9月24日及2016年3月逃出磒石帶,並且迫近我們居住地球。

    那裹將有如此極大的毁壞發生在世界四周圍,特別在衆多的大城市。世界政府們知道這事,已經正在作她們自己的預備。這是世界性事件,她們為此正安排軍隊應付那將要發生徹底的混亂。當然;顯赫人士們建造他們完全私有的地下掩體,內中供有從我們食物供應商的貨架拿掉,夠用許多許多年的食物及生活的必需品。(不要假設自己有得救,卻要十分十分地肯定自己與主耶穌基督一起,且配被祂揀選的。與及;當趁有時間,便要忙於去幫助其他人找到基督耶穌,因祂是人們唯一得救你的昐望。

    @引言在此結束。

    他們預料將有1000次海嘯,而我有許多異象,得見衆多大的沿岸城市被淹沒,正當地球突然翻轉,並復回原處之時。主耶穌基督是你唯一得到保護的盼望。

    以下這錄影給予行星Niburu可能抵達的日子。他是一天文學家已經仍在穩定地硏究它三年,他跟
    遮遮掩掩的政府們無關連的(她們隱瞞這些事,不欲警報公衆,免得人們起來反對政府們,如此你聽不到她們的宣佈)。他是一位基督徒,自從歸信基督後,他非常地信賴《聖經》來計算其日子。

    Jade Helm計劃,正在幾個州内為2015年夏天裏發生的首次災難作兩月的準備。相信他們預備美國將有騷亂發生,既因坦克車及軍隊設備到處可見。有幾千個文件是有關Jade Helm計劃的。天文學家們現在知道此接近地球的大磒石之軋道,如此他們使用三角測量作數學計算,如此知曉它的抵達日子。}

    在主內,
    Jack Leung, Hong Kong